Mahasiswa Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya (ITATS) melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) melakukan serangkaian kegiatan program kerja kepada masyarakat di Dusun Talok, Desa Salen, Kecamatan Bangsal, Mojokerto pada tanggal 5 Juni 2021. Kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan produktivitas masyarakat khususnya di masa pandemi Covid-19 ini. Masyarakat menyambut baik kegiatan mahasiswa ini, dan kami turut menyampaikan terimakasih atas respon yang diberikan.

Susunan acara ini dibuka dengan pembukaan dan sambutan oleh Kepala Dusun Talok, Dosen Koordinator KKN, dan Ketua Panitia acara. Dilanjutkan dengan program kerja sosialisasi pembuatan hand sanitizer, sabun cuci tangan, dan pelatihan pembuatan sabun cuci piring bersama peserta pelatihan. Peserta dari pelatihan ini adalah 15 ibu rumah tangga yang ada di dusun Salen.

Selain kegiatan sosialisasi dan pelatihan, diadakan juga program belajar dan mengajar bersama anak-anak Dusun Talok. Kegiatan ini dilakukan untuk menambah minat anak-anak, khususnya tingkat TK-SD dalam belajar. Dilanjutkan juga dengan adanya kegiatan bakti sosial untuk masyarakat Desa Salen, yang dibagikan langsung oleh mahasiswa kepada tiga RT setempat.

Kegiatan KKN ini ditutup dengan acara potong tumpeng bersama Kepala Dusun Talok dan peserta pelatihan. “Acaranya cukup baik, kami jadi bisa mendapatkan ilmu yang belum pernah didapat. Seperti cara pembuatan hand sanitizer, sabun cuci tangan, dan sabun cuci piring itu sangat bermanfaat”, ucap salah satu peserta pelatihan. Diharapkan acara ini bisa berguna bagi masyarakat untuk jangka waktu yang lebih panjang, dan bisa berkesan bagi mahasiswa sendiri.