Kunjungan industri merupakan salah satu program yang dilaksanakan Jurusan Teknik Kimia. Program ini dilaksanakan dengan cara mengujungi Perusahaan bersama Mahasiswa dan Dosen yang berfungsi untuk memperkenalkan dunia Usaha dan Industri secara aplikatif (Outdoor Education) kepada Mahaiswa/i dan Dosen.

Pada (30/01/2023) Mahasiswa Jurusan Teknik Kimia ITATS angkatan 2020 mengadakan Kunjungan Industri pada PT. Solusi Bangun Indonesia, Kegiatan ini didampingi oleh Dosen Pembimbing Kartika Udyani, ST,.M.Eng dan Dr.  Eka Cahya M, S.Si.,M.T.

Pada saat melakukan kunjungan mahasiswa/i  mendapatkan pengetahuan tentang proses pembuatan semen mulai bahan baku hingga menjadi semen dan diberikan kesempatan untuk bertanya. Disamping itu dijelaskan pula berbagai peralatan yang digunakan, cara analisa kualitas dan sistem safety yang diterapkan pada pabrik semen tersebut.

Dari kegiatan kunjungan Industri  tersebut diharapkan dapat menjadi bekal mahasiswa dalam mengerjakan Tugas Perancangan Pabrik yang menjadi Project Akhir sebagai salah satu syarat kelulusan mahasiswa  Teknik Kimia ITATS.