Profil Jurusan

Berikut visi dan misi jurusan Teknik Kimia ITATS:

Visi Jurusan Teknik Kimia ITATS:
Menjadi program studi yang unggul dan inovatif di bidang Teknik Kimia terutama dalam pengembangan energi terbarukan dan teknologi ramah lingkungan serta memiliki daya saing yang berkelanjutan

Misi Jurusan Teknik Kimia ITATS:

1. Menyelenggarakan pendidikan Teknik Kimia yang sesuai dengan standar nasional pendidikan
  2. Melaksanakan penelitian berbasis inovasi di bidang energi terbarukan dan teknologi ramah lingkungan
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat  berbasis penelitian
  4. Melaksanakan tri dharma untuk menghasilkan lulusan berdaya saing di bidang Teknik Kimia
  5. Menciptakan lulusan berkompetensi di bidang Teknik Kimia yang mampu beradaptasi dengan perkembangan IPTEK, berbudi luhur, dan berakhlak mulia

Keterkaitan antara Visi-Misi dan Tujuan Strategis/strategic objective (SO) ditunjukkan pada relevansi Visi FTI-ITATS dengan Misi FTI dapat dijabarkan sebagai berikut:
Misi 1 (M1): Menyelenggarakan Pendidikan tinggi di bidang teknologi industri sesuai dengan standar nasional Pendidikan.
✓ SO 1: Meningkatkan pemahaman VMTS kepada stakeholder.
✓ SO 2: Mewujudkan kepemimpinan organisasi yang unggul.
✓ SO 6: Meningkatkan mutu Pendidikan dengan mengembangkan kurikulum berbasis kompetensi.
Misi 2 (M2): Melaksanakan penelitian berbasis inovasi di bidang teknologi industri.
✓ SO 3: Meningkatkan kompetensi dan prestasi mahasiswa.
✓ SO Z: Meningkatkan produktivitas penelitian.
Misi 3 (M3): Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat di bidang teknologi industri yang berkelanjutan.
✓ SO 8: Meningkatkan produktivitas pengabdian kepada masyarakat.
Misi 4 (M4): Melaksanakan tri dharma untuk menghasilkan lulusan berdaya saing di bidang teknologi industri.
✓ SO 4: Meningkatkan SDM unggul baik dosen maupun tendik.
✓ SO 5: Meningkatkan sarana dan prasarana.
Misi 5 (M5): Menciptakan lulusan berkompetensi di bidang teknologi industri yang
mampu beradaptasi dengan perkembangan iptek, berbudi luhur dan berakhlak mulia.
✓SO 9: Menghasilkan luaran tri dharma yang unggul.

Sedangkan untuk Keterkaitan antara Visi-Misi dan Tujuan Strategis/strategic objective (SO) ditunjukkan pada relevansi Visi Program Studi Teknik Kimia (PSTK)-ITATS dengan Misi Program Studi Teknik Kimia (PSTK) dapat dijabarkan sebagai berikut:
Misi 1 (M1): Menyelenggarakan pendidikan Teknik Kimia yang sesuai dengan standar
nasional pendidikan.
✓ SO 1: Meningkatkan pemahaman VMTS kepada stakeholder.
✓ SO 2: Mewujudkan kepemimpinan organisasi yang unggul.
✓ SO 6 Meningkatkan mutu Pendidikan dengan mengembangkan kurikulum berbasis kompetensi.
Misi 2 (M2): Melaksanakan penelitian berbasis inovasi di bidang energi terbarukan dan teknologi ramah lingkungan.
✓ SO 3: Meningkatkan kompetensi dan prestasi mahasiswa.
✓ SO Z: Meningkatkan produktivitas penelitian.
Misi 3 (M3): Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat berbasis penelitian.
✓ SO 8: Meningkatkan produktivitas pengabdian kepada masyarakat.
Misi 4 (M4): Melaksanakan tri dharma untuk menghasilkan lulusan berdaya saing di bidang Teknik Kimia.
✓ SO 4: Meningkatkan SDM unggul baik dosen maupun tendik.
✓ SO 5: Meningkatkan sarana dan prasarana.
Misi 5 (M5): Menciptakan lulusan berkompetensi di bidang Teknik Kimia yang mampu beradaptasi dengan perkembangan IPTEK, berbudi luhur dan berakhlak mulia.
✓SO 9: Menghasilkan luaran tri dharma yang unggul.

Video Pengenalan Jurusan Teknik Kimia: