Ramadhan tahun ini, Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia ITATS mengadakan bakti sosial dengan dua panti asuhan yaitu panti asuhan Arif Rahman Hakim dan panti asuhan Fajar Shodiq yang diadakan di di Gedung G kampus ITATS. Sekitar 50 anak yatim piatu diundang untuk berkumpul dan melaksanakan buka bersama dengan civitas akademika teknik kimia ITATS. Telah berkumpul juga dari alumni, mahasiswa serta dosen yang terlibat dalam acara buka bersama ini. Tujuan dari acara ini adalah memberikan semangat silahturohim untuk memperat ukhuwah islamiyah.

Kegiatan dimulai pada jam 16.00 WIB yang dibuka dengan sambutan dari pembawa acara secara meriah. Kemudian sambutan dari ketua pelaksana yang menyampaikan kata terimakasih terhadap panti asuhan yang bersangkutan, serta ibu Kartika Udyani, S.T., M.Eng. selaku ketua jurusan Teknik Kimia yang menyambut acara ini sungguh bermanfaat. Acara selanjutnya adalah ngabuburit dengan mengadakan banyak permainan seperti lomba cerdas cermat dan melanjutkan ayat Al-quran sambil menunggu buka puasa dan juga menerbangkan balon harapan. Tepat pada waktu 17.21 WIB berkumandang adzan kita mulai membagikan takjil, kemudian sholat maghrib berjama’ah. Pada waktu 18.00 kita makan bersama dan setelah makan ketua pelaksana menyerahkan bingkisan kepada pendamping panti asuhan dan foto bersama.