HIMATEKK ITATS merupakan salah satu ormawa yang memiliki berbagai macam program kerja yang bermanfaat bagi mahasiswa dan masyarakat disekitar. Salah satu program kerja yang saat ini telah berjalan yaitu kegiatan “ Hungry Hunter”. “ Hungry Hunter” merupakan program kerja dari divisi pengabdian masyarakat yang bertujuan untuk menumbuhkan rasa kepedulian terhadap masyarakat sekitar yaitu dengan berbagi makanan kepada orang yang membutuhkan. Kegiatan ini dilakukan dengan cara mengumpulkan donasi dalam bentuk pamflet dan disebarkan di beberapa media sosial HIMATEKK, Jurusan Teknik Kimia, dan Mahasiswa. Penggalangan donasi dibuka pada tanggal 17 november 2021 dan di tutup pada tanggal 5 november 2021. “terhitung mulai tanggal 5 sampai hari ini, alhamdulillah donasi yang terkumpul untuk kegiatan ini sebesar Rp. 1.215.000,00.” Ujar sindi, ketua pelaksana kegiatan.

Pada tanggal 7 november 2021 donasi yang terkumpul digunakan untuk membeli nasi kotak sebanyak 70 kotak, dan dibagikan kepada orang yang membutuhkan seperti buruh, badut, pengamen, pemulung, dan ojek online. Pada proses pendistribusian makanan, dibagi menjadi 2 tim yaitu tim A yang berjalan di daerah kalirungkut dan tim B yang berjalan di daerah brighen katamso.

Dari kegiatan tersebut dapat memotivasi kita untuk lebih peka dan peduli terhadap orang-orang yang berada disekitar dan tetap orang yang selalu bersyukur atas rezeki yang diberikan Allah SWT.

by. himatekK