Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) melalui Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) membuka banyak program-program unggulan yang merupakan wadah untuk mahasiswa meningkatkan kompetensi yang dibutuhkan pada masa kini dan masa depan. Salah satu program unggulan MBKM yakni Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB).

Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) angkatan 3 sebanyak 27.952 mahasiswa dari 648 perguruan tinggi berhasil lolos berbagai tahapan seleksi. Salah satu mahasiswa yang lolos adalah Wahyu Sandwi Vaggy, mahasiswa Jurusan Teknik Kimia ITATS semester 5. MSIB sendiri merupakan salah satu program Kampus Merdeka yang dirancang untuk memastikan para mahasiswa mendapatkan kompetensi terbaik, kompetensi terkini, dan kompetensi terdepan untuk menghadapi dunia masa depan. Selama program MSIB angkatan 3 yang berlangsung 6 bulan sejak Agustus hingga Desember tahun 2022 memberikan pengalaman belajar kepada mahasiswa sebagai bekal ketika memasuki dunia masa depan.

Pada MSIB angkatan 3, mahasiswa telah mengikuti berbagai kegiatan yang diselenggarakan oleh masing-masing mitra yang dituju dengan pengakuan setara 20 SKS dari Jurusan.

Selamat kepada mahasiswa Juru yang telah menyelesaikan program MSIB angkatan 3 dengan sukses. Semoga ilmu yang diperoleh selama mengikuti aktivitas pada program ini menjadi bekal untuk lebih siap di dunia kerja masa depan nantinya.