Study Excursie merupakan agenda tahunan bagi Jurusan Teknik Kimia. Dalam kegiatan ini yang telah dilaksanakan sejak 2005, mahasiswa dapat menambah wawasan tentang dunia kerja wajib hukumnya bagi mahasiswa agar tidak kaget saat benar-benar terjun ke dunia kerja. Study Excursie ini dilakukan secara virtual karena masih masa pandemic covid-19 dengan tema “Chemical Engineering Careers and overviews in Industry”. Kegiatan ini berlangsung atas kerja sama dengan Pertamina EP pada hari Sabtu, 13 Maret 2021 jam 08.00 – 11.00.

“Kegiatan Study Excursie ini diharapakan dapat menambah pengetahuan mahasiswa Teknik Kimia tentang minyak dan gas serta menjadi modal awal sebelum memasuki dunia kerja atau kerja praktek,” Ujar Sekretaris Jurusan Teknik Kimia Erlinda Ningsih dalam sambutannya yang mewakili ketua Jurusan Teknik Kimia.

Pada pelaksanaan Study Excursie virtual ini, mahasiswa menyimak pemaparan tentang proses produksi migas yang langsung disampaikan oleh Praktisi dari Pertamina EP yaitu bapak Cahyo Nugroho, ST, sebagai Poleng Production Operation Ast Manager.

Acara ini diikuti oleh 50 mahasiswa dari Jurusan Teknik Kimia ITATS, dengan beberapa Angkatan. Peserta terdiri dari Angkatan 2019 dan 2018, namun didominasi oleh Angkatan 2018 hal ini karena Angkatan 2018 akan memprogram Kerja Praktek untuk semester Gasal. Study Excurtion ini merupakan pra syarat untuk memprogram Kerja Praktek.

by. EN